Lovato

Газовое оборудование итальянского производителя Lovato считается одним из лучших в мире. Под этой маркой выпускается ГБО с хорошим соотношением цены и технических характеристик. Согласно статистике, более 8 миллионов автомобилей в разных странах уже оснащено системами данного бренда, и это число продолжает стремительно расти. Оборудование широко используется таксистами и другими автовладельцами, которые проезжают по-настоящему большие расстояния (20–40 тыс. км в месяц). Также оно востребовано в коммерческих автопарках, которые стремятся сократить расходы на обслуживание и ремонт автомобилей, обеспечить их итоговый пробег свыше 400–500 тыс. км. Компания Lovato была основана в 1958 году и сразу стала центром инноваций в области газовых систем. Она разработала конструкцию мультиклапана, которая в усовершенствованном виде до сих пор широко используется многими производителями. Предприятие постоянно совершенствует свою линейку оборудования, приспосабливает его к изменяющимся потребностям рынка и эволюции моторов. В 2008 году производитель вошел в состав группы компаний Landi Renzo Group, которая является мировым лидером в области альтернативных топливных систем для автомобилей. Это придало ему новый импульс в развитии и позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня компания предлагает полный спектр компонентов для использования сжиженного и сжатого газа в транспортных средствах. Все оборудование отвечает жестким европейским и международным стандартам, включая ISO/TS 16949, OHSAS 18001, ISO 9001. Также оно сертифицировано по Техническому регламенту ТС. Более 90 % всего объема продукции идет на экспорт, в том числе на конвейеры ведущих автопроизводителей мира.

Особенности газового оборудования «Ловато»

Системы обладают большим количеством преимуществ:
  • электроника от АЕВ. Оборудование комплектуется современными контроллерами, в которых реализованы функции плавного управления топливом. Благодаря этому обеспечивается смена схемы питания с бензина на газ, незаметная как для водителя, так и для автомобиля;
  • универсальность. Пользователи могут подобрать ГБО практически на любой автомобиль. Для карбюраторной классики отлично подойдет оборудование 2-го поколения. На большинство современных инжекторных машин рекомендуется устанавливать комплекты 4-го поколения. Если же у вас новейшее авто с непосредственным впрыском топлива, то следует обратить внимание на линейку DI. Только «Ловато» выпускает оборудование для автомобилей с 10 цилиндрами;
  • защита от подделок. Каждый комплект оборудования имеет уникальный серийный номер. Любой пользователь может проверить его подлинность на официальном сайте производителя;
  • широкая сервисная сеть. Устанавливать и обслуживать ГБО «Ловато» можно практически в любом городе России;
  • простая замена фильтров. Большинство автовладельцев может выполнить эту процедуру самостоятельно;
  • длительная гарантия. Производитель гарантирует безотказную работу оборудования в течение 3 лет или 150 тыс. км пробега. Многие сервисные центры дают расширенную гарантию на 5 лет.
Есть у этих систем и некоторые недостатки. К ним в первую очередь относится довольно высокая цена по сравнению с альтернативными производителями (в среднем на 3–4 тыс. рублей).

Установка и обслуживание ГБО Lovato

Монтаж газобалонного оборудования – сложный и ответственный процесс. Выполнять его необходимо исключительно в специализированных сервисах. Технология установки может быть различной в зависимости от поколения системы и конструктивных особенностей автомобиля. Обычно она подразумевает выполнение следующих работ:
  1. Монтаж редуктора. Это один из основных элементов оборудования. Устанавливать его нужно не на сам двигатель, а на кузов, чтобы избежать лишних вибраций.
  2. Подключение системы охлаждения. Тосольные рукава нужно подсоединять параллельно через тройники, чтобы они не изгибались и не переламывались.
  3. Монтаж мультиклапана. Этот узел отвечает за подачу газа и распределение топлива. Устанавливать его нужно аккуратно.
  4. Проводка магистрали. Ее необходимо прокладывать по днищу автомобиля, желательно вплотную к бензиновому топливопроводу.
  5. Монтаж форсунок. Самый сложный этап установки ГБО. Он подразумевает врезку штуцеров максимально близко к бензиновым форсункам.
  6. Размещение датчиков и главного блока управления. После этого систему нужно тщательно настроить. Только в этом случае работа двигателя на газу будет эффективной и экономичной.
Надежность газового оборудования Lovato во многом зависит от качества обслуживания. Всю систему нужно регулярно диагностировать, настраивать и регулировать. Это позволит обеспечить максимальную производительность, выявить неисправности на ранних этапах и избежать затратного ремонта. Альтернативные варианты Несмотря на хорошие характеристики оборудования «Ловато», растет интерес потребителей к его аналогам. Компания «Пропан Авто» представляет высококачественное ГБО 4-го поколения BRC, Poletron, Tomasetto и других зарубежных и отечественных брендов. Это экономичные, удобные в настройке и надежные системы, с помощью которых можно перевести на газ как старые, так и современные автомобили. Практически все из них адаптированы к условиям использования в России, в том числе к качеству топлива и особенностям сервиса.

Сайт принадлежит ООО «ПРОПАН-АВТО»

Все права защищены. 2020